1.
Las peras
resultan apropiadas para dietas de pérdida de peso por la gran cantidad de agua que contiene (entre el 80 y
el 85%), así como las pocas calorías que aportan.
2.
Es también una
fruta con un alto índice en fibra, que contribuye a mantener la sensación de saciedad,
lleva a cabo una acción depuradora del organismo y regula el tránsito
intestinal.
3.
Las peras se
recomiendan a personas con altos índices de azúcar en sangre, ya que tienen un efecto regulador de estos niveles.
4.
Por su bajo
grado en sodio e hidratos de carbono, alto en potasio, las peras resultan muy
recomendables para la diabetes, hipertensión arterial o afecciones cardiovasculares.
5.
Además, se trata
de una fruta rica en diversas vitaminas como las A, B1, B2 C y E, así como también es fuente de
ácido fólico y hierro, este útlimo indicado para fortalecer los glóbulos
rojos.
6.
Por otro lado,
su alto contenido en pectina las convierte en un gran aliado para reducir los niveles de colesterol.
7.
A pesar del bajo
poder energético, los hidratos de carbono que contiene la pera convierten esta
fruta en energética, indicada para los deportistas, ya que los hidratos
carbónicos son de asimilación lenta.
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